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DL-Weinsäure, synthetisch (5 kg)

DL-Weinsäure, synthetisch (5 kg)

Organische Säure ist für gewerbliche Zwecke. Einsatz in technischen Anwendungen. Anwendung Synthetische Weinsäure DL wird typischerweise mittels Wasserstoffperoxid synthetisiert. Zum Großteil wird synthetische Weinsäure technisch eingesetzt, beispielhaft ist der Einsatz Komplexbildner, Säureregulator oder Verzögerer in der Zementverarbeitung zu nennen. Darüber hinaus wird Weinsäure zur Herstellung bzw. zum Färben von Textilien verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden Staub, Rauch, Gas, Nebel, Dampf oder Aerosol nicht einatmen. Kontakt während der Schwangerschaft und der Stillzeit vermeiden. Gefahrenhinweise H314 - Verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden Sicherheitshinweise P280 - Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen.P301+P330+P331 - BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen.P303+P361+P353 - BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): Alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen.P305+P351+P338 - BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen..P305+P351+P338+P310 - BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 - Sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen. Weitere Informationen Weinsäure DL, synthetisch bedeutet übrigens nicht, dass die Weinsäure nicht natürlichen Ursprungs wäre. Auch wenn es sich hierbei um Maleinsäure-Anhydrit, ein Steinkohlenteerderivat handeln kann. Heutzutage ist die synthetische Weinsäure allerdings auf Grund des eingeschränkten Einsatzspektrums immer weniger verbreitet und wird nach und nach in Rezepturen ersetzt. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 133-37-9 Gewicht: 5 kg
Weinsäure, natürlich, Grieß (E 334) (25 kg)

Weinsäure, natürlich, Grieß (E 334) (25 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. L(+)-Weinsäure, natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Aufgrund der natürlichen Herkunft findet L(+)-Weinsäure in aller Regel im Lebensmittelbereich Anwendung. Beispielhaft sind Einsatzzwecke als Komplexbildner oder Säureregulator zu nennen. Darüber hinaus wird Weinsäure im technischen Bereich zur Herstellung bzw. zum Färben von Textilien verwendet oder als Verzögerer in der Zementverarbeitung zugesetzt. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Staub, Rauch, Gas, Nebel, Dampf oder Aerosol nicht einatmen. Kontakt während der Schwangerschaft und der Stillzeit vermeiden. Gefahrenhinweise H314 verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P301 + P330 + P331 BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. P303 + P361 + P353 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P305 + P351 + P338 + P310 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen. Weitere Informationen L(+)-Weinsäure wird industriell in der Hauptsache aus Weintrauben und weiteren Bestandteilen gewonnen. In der Europäischen Union ist sie als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Als verhältnismäßig starke organische Säure ist sie für gewerbliche Zwecke in der Regel als farbloser, kristalliner Grieß verfügbar. Aber auch Lösungen mit verschiedenen Konzentrationen sind möglich. CAS Nummer: 87-69-4 Gewicht: 25 kg
Weinsäure, natürlich, Grieß (E 334) (1 kg)

Weinsäure, natürlich, Grieß (E 334) (1 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. L(+)-Weinsäure, natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Aufgrund der natürlichen Herkunft findet L(+)-Weinsäure in aller Regel im Lebensmittelbereich Anwendung. Beispielhaft sind Einsatzzwecke als Komplexbildner oder Säureregulator zu nennen. Darüber hinaus wird Weinsäure im technischen Bereich zur Herstellung bzw. zum Färben von Textilien verwendet oder als Verzögerer in der Zementverarbeitung zugesetzt. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Staub, Rauch, Gas, Nebel, Dampf oder Aerosol nicht einatmen. Kontakt während der Schwangerschaft und der Stillzeit vermeiden. Gefahrenhinweise H314 verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P301 + P330 + P331 BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. P303 + P361 + P353 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P305 + P351 + P338 + P310 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen. Weitere Informationen L(+)-Weinsäure wird industriell in der Hauptsache aus Weintrauben und weiteren Bestandteilen gewonnen. In der Europäischen Union ist sie als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Als verhältnismäßig starke organische Säure ist sie für gewerbliche Zwecke in der Regel als farbloser, kristalliner Grieß verfügbar. Aber auch Lösungen mit verschiedenen Konzentrationen sind möglich. CAS Nummer: 87-69-4 Gewicht: 1 kg
Weinsäure, natürlich, Grieß (E 334) (5 kg)

Weinsäure, natürlich, Grieß (E 334) (5 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. L(+)-Weinsäure, natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Aufgrund der natürlichen Herkunft findet L(+)-Weinsäure in aller Regel im Lebensmittelbereich Anwendung. Beispielhaft sind Einsatzzwecke als Komplexbildner oder Säureregulator zu nennen. Darüber hinaus wird Weinsäure im technischen Bereich zur Herstellung bzw. zum Färben von Textilien verwendet oder als Verzögerer in der Zementverarbeitung zugesetzt. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Staub, Rauch, Gas, Nebel, Dampf oder Aerosol nicht einatmen. Kontakt während der Schwangerschaft und der Stillzeit vermeiden. Gefahrenhinweise H314 verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P301 + P330 + P331 BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. P303 + P361 + P353 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P305 + P351 + P338 + P310 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen. Weitere Informationen L(+)-Weinsäure wird industriell in der Hauptsache aus Weintrauben und weiteren Bestandteilen gewonnen. In der Europäischen Union ist sie als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Als verhältnismäßig starke organische Säure ist sie für gewerbliche Zwecke in der Regel als farbloser, kristalliner Grieß verfügbar. Aber auch Lösungen mit verschiedenen Konzentrationen sind möglich. CAS Nummer: 87-69-4 Gewicht: 5 kg
Weinsäure, natürlich, Grieß (E 334) (12,5 kg)

Weinsäure, natürlich, Grieß (E 334) (12,5 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. L(+)-Weinsäure, natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Aufgrund der natürlichen Herkunft findet L(+)-Weinsäure in aller Regel im Lebensmittelbereich Anwendung. Beispielhaft sind Einsatzzwecke als Komplexbildner oder Säureregulator zu nennen. Darüber hinaus wird Weinsäure im technischen Bereich zur Herstellung bzw. zum Färben von Textilien verwendet oder als Verzögerer in der Zementverarbeitung zugesetzt. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Staub, Rauch, Gas, Nebel, Dampf oder Aerosol nicht einatmen. Kontakt während der Schwangerschaft und der Stillzeit vermeiden. Gefahrenhinweise H314 verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P301 + P330 + P331 BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. P303 + P361 + P353 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P305 + P351 + P338 + P310 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen. Weitere Informationen L(+)-Weinsäure wird industriell in der Hauptsache aus Weintrauben und weiteren Bestandteilen gewonnen. In der Europäischen Union ist sie als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Als verhältnismäßig starke organische Säure ist sie für gewerbliche Zwecke in der Regel als farbloser, kristalliner Grieß verfügbar. Aber auch Lösungen mit verschiedenen Konzentrationen sind möglich. CAS Nummer: 87-69-4 Gewicht: 12,5 kg
ADSORPTIONSMITTEL FÜR DIE ARBEITSSICHERHEIT AUS STUTTGART

ADSORPTIONSMITTEL FÜR DIE ARBEITSSICHERHEIT AUS STUTTGART

Adsorptionsmittel leisten einen wichtigen Beitrag zum Erhalt der Arbeitssicherheit und des Umweltschutzes. Bei Unfällen und Defekten können Öl und andere chemische Substanzen austreten. Für diesen Ernstfall müssen die passenden Bindemittel und Sperren vor Ort vorhanden sein, um die Schäden für Personen und Umwelt zu minimieren. Bei Dobler in Stuttgart erhalten Sie Bindemittel und Sperren auf dem neuesten Stand der Technik – damit sich die Kosten nach einem Zwischenfall in Grenzen halten. WARUM POLYPROPYLENE BINDEMITTEL? Immer mehr Industrien setzen auf Adsorptionsmittel aus schmelzgeblasenem Propylen (MBPP) der Marke BRADY, die Sie auch bei uns in Stuttgart finden. Der teilkristalline Thermoplast wird zur Prävention und Beseitigung aller Arten von Flüssigkeiten, wie zum Beispiel Wasser, Chemikalien oder petroleumbasierten Flüssigkeiten, am Arbeitsplatz eingesetzt und bietet Bindemitteln in Granulatform gegenüber zahlreiche Vorteile. So absorbiert das MBPP-Sorptionsmittel schnell und kann das 10-25-fache des Eigengewichts aufnehmen. Ein weiterer Vorteil: Das Adsorptionsmittel ist ganz einfach anzuwenden – wie ein riesiges Papierhandtuch. Nach dem Gebrauch können die Tücher völlig problemlos aufgenommen und entsorgt werden. Das Polypropylen reagiert nicht mit anderen Chemikalien, bildet keinen Staub und stellt daher kein Gesundheitsrisiko dar.
Milchsäure, 80% (E 270) (20 kg)

Milchsäure, 80% (E 270) (20 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1:1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H315 verursacht Hautreizungen. H318 verursacht schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321 Sonderbehandlung. P332 + P313 bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362 kontaminierte Kleidung ausziehen. Weitere Informationen Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür im Lebensmittelbereich Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 50-21-5 (unspez.), 79-33-4 (L-Milchsäure), 598-82-3 (Racemat) Gewicht: 20 kg
Milchsäure, 90% (E 270) (20 kg)

Milchsäure, 90% (E 270) (20 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1:1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H315 verursacht Hautreizungen. H318 verursacht schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen.P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321 Sonderbehandlung. P332 + P313 bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362 kontaminierte Kleidung ausziehen. Weitere Informationen Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür im Lebensmittelbereich Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 50-21-5 (unspez.), 79-33-4 (L-Milchsäure), 598-82-3 (Racemat) Gewicht: 20 kg
Marktstudie Butadien-Kautschuk

Marktstudie Butadien-Kautschuk

Nach der neuesten Studie des Marktforschungsinstituts Ceresana werden von der Elastomer-Sorte Butadien-Kautschuk aktuell weltweit pro Jahr rund 3,44 Millionen Tonnen verbraucht. Butadien-Kautschuk (butadiene rubber, BR) ist, gemessen am weltweiten Absatz, der zweitwichtigste Kautschuk nach Styrol-Butadien-Kautschuk (SBR). Hergestellt wird BR durch die Polymerisation von Butadien. Produkte aus BR besitzen eine sehr gute Elastizität, Isoliereigenschaft, Abriebfestigkeit und Kälteflexibilität. Die Studie in Kürze: Kapitel 1 bietet eine Darstellung und Analyse des globalen BR-Markts - einschließlich Prognosen bis 2025: Für jede Weltregion wird die Entwicklung von Umsatz, Verbrauch und Produktion erläutert. In Kapitel 2 werden 18 Länder detailliert analysiert: Verbrauch, Export, Import, Produktion, Kapazitäten und Umsatz von BR. Zusätzlich werden die Länder hinsichtlich der Anwendungsgebiete betrachtet. Kapitel 3 analysiert gründlich die verschiedenen Anwendungsgebiete von BR: Daten und Einflussfaktoren zum Einsatz in Reifen, Modifikationen (ABS, HIPS) sowie sonstigen industriellen Absatzmärkten. Kapitel 4 bietet ein nützliches Herstellerverzeichnis mit den 33 bedeutendsten BR-Produzenten, übersichtlich gegliedert nach Kontaktdaten, Umsatz, Gewinn, Produktpalette, Produktionsstätten, Kurzprofil und Angaben zu Kapazitäten. Zu den bedeutendsten Herstellern zählen: Arlanxeo Holding BV, Asahi Kasei, Bridgestone Corporation, Goodyear Tire and Rubber Company, JSR Corporation, LG Chem Ltd., PetroChina und Sinopec Corp.
Milchsäure, 80% (E 270) (5 kg)

Milchsäure, 80% (E 270) (5 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1:1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H314 verursacht Hautreizungen. H318 verursacht schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321 Sonderbehandlung. P332 + P313 bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362 kontaminierte Kleidung ausziehen. Weitere Informationen Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür im Lebensmittelbereich Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 50-21-5 (unspez.), 79-33-4 (L-Milchsäure), 598-82-3 (Racemat) Gewicht: 5 kg
Milchsäure, 90% (E 270) (5 kg)

Milchsäure, 90% (E 270) (5 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Mindestens haltbar bis: 08/2025 Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1:1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H314 verursacht Hautreizungen. H318 verursacht schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen.P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321 Sonderbehandlung. P332 + P313 bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362 kontaminierte Kleidung ausziehen. Weitere Informationen Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür im Lebensmittelbereich Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 50-21-5 (unspez.), 79-33-4 (L-Milchsäure), 598-82-3 (Racemat) Gewicht: 5 kg
Sicherheits- und Chemikalienbinderolle

Sicherheits- und Chemikalienbinderolle

Die gelbe Farbe der universell einsetzbaren Sicherheitsrollen sorgt für eine gute Sichtbarkeit im Betrieb und erleichtert die Trennung von gefährlichem Abfall. Das Produkt besitzt eine sehr hohe Strapazierfähigkeit und reagiert nicht mit aggressiven Flüssigkeiten, weshalb es auch besonders für den Einsatz in Atomkraftwerken, Laboren und Chemienotfalleinheiten empfohlen wird.
Milchsäure, 90% (E 270) (250 kg)

Milchsäure, 90% (E 270) (250 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1:1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H315 verursacht Hautreizungen. H318 verursacht schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen.P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321 Sonderbehandlung. P332 + P313 bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362 kontaminierte Kleidung ausziehen. Weitere Informationen Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür im Lebensmittelbereich Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 50-21-5 (unspez.), 79-33-4 (L-Milchsäure), 598-82-3 (Racemat) Gewicht: 250 kg
Milchsäure, 80% (E 270) (250 kg)

Milchsäure, 80% (E 270) (250 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1:1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H315 verursacht Hautreizungen. H318 verursacht schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321 Sonderbehandlung. P332 + P313 bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362 kontaminierte Kleidung ausziehen. Weitere Informationen Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür im Lebensmittelbereich Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 50-21-5 (unspez.), 79-33-4 (L-Milchsäure), 598-82-3 (Racemat) Gewicht: 250 kg
Hochleistungs-Chemieschläuche von Kohler GmbH

Hochleistungs-Chemieschläuche von Kohler GmbH

Willkommen bei Kohler GmbH, Ihrem verlässlichen Partner für hochentwickelte Chemieschläuche. Unsere Produkte stehen für höchste Sicherheitsstandards und innovative Lösungen, die den spezifischen Anforderungen Ihrer chemischen Anwendungen gerecht werden. Technologische Spitzenleistung: Die Chemieschläuche von Kohler GmbH repräsentieren technologische Exzellenz. Durch kontinuierliche Forschung und Entwicklung bieten wir Spitzenprodukte, die den herausfordernden Bedingungen in der chemischen Industrie standhalten. Unsere Schläuche sind darauf ausgelegt, eine breite Palette von Chemikalien sicher und zuverlässig zu transportieren, wodurch sie zu einem unverzichtbaren Bestandteil Ihrer Prozesse werden. Sicherheit an erster Stelle: Bei Kohler GmbH stehen Sicherheit und Zuverlässigkeit an erster Stelle. Unsere Chemieschläuche sind mit innovativen Sicherheitsfunktionen ausgestattet, um Unfälle und Ausfälle zu minimieren. Von widerstandsfähigen Materialien bis hin zu präzisen Fertigungsstandards garantieren wir, dass unsere Produkte höchsten Sicherheitsanforderungen entsprechen. Vielseitigkeit und Anpassungsfähigkeit: Unsere Produktpalette umfasst Chemieschläuche, die vielseitig einsetzbar sind. Ganz gleich, ob Sie aggressive Säuren, Laugen oder andere Chemikalien transportieren müssen – Kohler GmbH bietet maßgeschneiderte Lösungen, die sich Ihren Anforderungen anpassen. Verlassen Sie sich darauf, dass unsere Schläuche höchste Leistung und Langlebigkeit in jeder Umgebung bieten. Umweltverträglichkeit: Wir bei Kohler GmbH legen nicht nur Wert auf Leistung, sondern auch auf Umweltverträglichkeit. Unsere Chemieschläuche sind so konzipiert, dass sie nicht nur effizient arbeiten, sondern auch umweltfreundlich sind. Nachhaltigkeit ist integraler Bestandteil unserer Unternehmensphilosophie. Partnerschaftliche Zusammenarbeit: Kohler GmbH ist nicht nur ein Lieferant, sondern ein Partner auf Augenhöhe. Unsere Experten stehen Ihnen zur Seite, um die ideale Lösung für Ihre spezifischen Anforderungen zu finden. Wir verstehen, dass Ihre Prozesse einzigartig sind, und bieten individuelle Beratung, um sicherzustellen, dass unsere Chemieschläuche nahtlos in Ihre Abläufe integriert werden. Vertrauen Sie Kohler GmbH für erstklassige Chemieschläuche – Sicherheit, Präzision und Innovation für Ihre anspruchsvollsten Anwendungen.
Sprühkopf für GenoTop Kunststoffreiniger

Sprühkopf für GenoTop Kunststoffreiniger

Sprühkopf für GenoTop Kunststoffreiniger passend auf Gebindegröße 1,0 Ltr. Artikelnummer: E9681250 Gewicht: 0.1 kg
Synthetischer Speichel DIN 53160-1

Synthetischer Speichel DIN 53160-1

Das synthetische Speichelsimulanz wird nach einem aktuell genormten Herstellungsverfahren gemäß DIN 53160-1 produziert. Das Produkt entspricht ebenso der in DIN EN 646:2006-07 festgelegten Speichelsimulanz. Das Speichelsimulanz hat bezüglich der ausgeführten Tests die selben Eigenschaften wie das Original. Dieses synthetische Spechelsimulanz findet seine Anwendung hauptsächlich in den Prüfverfahren "Bestimmung der Farblässigkeit von Gebrauchsgegenständen" und "Papier und Pappe vorgesehen für den Kontakt mit Lebensmitteln - Bestimmung der Farbechtheit von gefärbtem Papier und Pappe"
85-21 Gewindedichtung Fügeverbindung hochfest Wasser Gas Öle Chemie

85-21 Gewindedichtung Fügeverbindung hochfest Wasser Gas Öle Chemie

Schnell aushärtende hochfeste Gewindedichtung und Fügeverbindung. Kann größere Fertigungstoleranzen ausgleichen. Abdichten von Gewindeverbindungen bei Wasser, Ölen, Gasen, Kohlenwasserstoffen uvm. 85-21 Fügeverbindung, Gewindedichtung Produktinformation: Schnell aushärtende hochfeste Gewindedichtung und Fügeverbindung. Kann größere Fertigungstoleranzen ausgleichen. Zum Abdichten von Gewindeverbindungen bei Wasser, Ölen, Gasen, Kohlenwasserstoffen und vielen Chemikalien. Eigenschaften: -Hochfeste Befestigung, nicht mehr lösbar -schnellhärtend, mechanisch Beständig, -schützt vor Passungsrost und Korrosion -Zum Auf- und Einkleben von Lagern, Hülsen, Buchsen, Zahnrädern etc. -ermöglicht größere Fertigungstoleranzen. Festigkeit Klasse: 3 Farbe: grün / F Gewindeverbindungen: M36 1½" bis max. Spalt: 0,20 mm Viskosität: 2600 - 3400 mPa.s bei +25 °C LT Aushärtung Handfestigkeit: 2 - 5 Minuten Aushärtung Funktionsfestigkeit: 1 - 3 Stunden Drehmoment Gewindeteile Losbrechmoment: 30 - 40 Nm (ISO 10964) Drehmoment Gewindeteile Weiterdrehmoment: 55 - 70 Nm (ISO 10964) Zugscherfestigkeit: 25 - 35 N/mm² (ISO 10123) Temperatur Einsatzbereich: - 55 bis +150 °C
Schmierfette für die Lebensmittelindustrie gegen Tribo­korrosion

Schmierfette für die Lebensmittelindustrie gegen Tribo­korrosion

Spezial­fett gegen Tribo­korrosion LKALUB GLS 361/N1 ist ein Spezialfett zur Vermeidung von Tribokorrosion. Das Fett eignet sich zur Schmierung von oszillierenden Bewegungen bei Zahnsegmenten, Getrieben, Ketten oder anderen Maschinenelementen und verhindert die Ausbildung von Passungsrost an metallischen Berührungsflächen, die Mikrobewegungen zueinander ausführen. Im Einsatz als hochwertiges Montagefett erleichtert ELKALUB GLS 361/N1 die Demontage verschiedenster Bauelemente (Welle-Nabe, Lager, Flansche) und verhindert das Kaltverschweißen von Edelstahlverschraubungen. Eine Sonderanwendung von ELKALUB GLS 361/N1 ist die Schmierung von Zahnsegmenten der Wendeeinrichtung bei Bogenoffsetmaschinen. Abschleuderverluste werden durch die gut haftende Formulierung minimiert. Zur Beachtung: Fett/Wasser-Gemische zeigen eine alkalische Reaktion. Kontakt mit Aluminiumbauteilen vermeiden. Für die sparsame und hygienische Dosierung ist das Fett in einer Pinselspenderdose verfügbar.
REINIGUNGSMITTEL

REINIGUNGSMITTEL

Hoch effektive Industriereiniger, Siebreiniger, universal für manuelle oder maschinelle Teile-Reinigung. Klein- und Großgebinde Hoch effektive Siebreiniger, sowie Universalreiniger UR IV für manuelle Reinigung und professionelle Reinigungsgeräte. Universalreiniger und Ultraschallreinigungsmittel mit hohem Flammpunkt. Hoch effektive Spezialreiniger für manuelle Reinigung von Lack und Farbresten. In Klein- und Großgebinden
Elefant DE 3 Sanitärhygiene

Elefant DE 3 Sanitärhygiene

Säurefreier Sanitärhygienereiniger für Oberflächen im Nass- und Sanitärbereich, wie Fußböden, Fliesen, lackierte Flächen, Waschbecken, Badewannen usw. Löst zuverlässig Schmutz von säureempflindlichen Flächen. Duftend.
Reinigungsmittel

Reinigungsmittel

Geschirrspülmittelkonzentrat mit Activchlor Reinigungsmittel in flüssiger Form, Chlorhaltig und alkalisch. Geeignet für gewerbliche Spülmaschinen im Gastronomiebereich und industrielle Sprühwaschanlagen in der Lebensmittelverarbeitenden Industrie.
Elefant Spülfix Hand-Geschirrspülmittel

Elefant Spülfix Hand-Geschirrspülmittel

Leistungsstarkes, konzentriertes Handgeschirrspülmittel mit gutem Fettlösevermögen. Beseitigt kraftvoll und gründlich starke Verschmutzungen. Hinterlässt einen angenehmen, frischen Duft.
Gebäudereinigungsmittel

Gebäudereinigungsmittel

ELEFANT entwickelt eigene Rezepturen für Reinigungs- und Pflegemittel und stellt diese im Werk in Waiblingen her. das aktuelle Sortiment umfasst über 1000 Artikel für die Reinigung und den Unterhalt. Elefant Grundreiniger LI pH reduzierter Grundreiniger. Besonders geeignet für Linoleumbeläge und zur Entfernung von Emulsionswachsen und Polymerdispersionen. Sehr gutes Lösevermögen, ohne Ammoniak, geruchsarm. Schaumreguliert für die maschinelle Verarbeitung.
Gebäudereinigungsmittel

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Gebäudereinigungsmittel

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ELEFANT entwickelt eigene Rezepturen für Reinigungs- und Pflegemittel und stellt diese im Werk in Waiblingen her. das aktuelle Sortiment umfasst über 1000 Artikel für die Reinigung und den Unterhalt Elefant Istal Premium Duftreiniger Allesreiniger für abwaschbare Kunststoff- und Glasflächen, Rahmen, Türen, Stühle und Tische. Auch auf durch Beschichtung geschützte oder glänzende Fußbodenbeläge einsetzbar. Angenehm duftend. Trocknet schnell und streifenfrei.
Gebäudereinigungsmittel

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ELEFANT entwickelt eigene Rezepturen für Reinigungs- und Pflegemittel und stellt diese im Werk in Waiblingen her. das aktuelle Sortiment umfasst über 1000 Artikel für die Reinigung und den Unterhalt. Elefant MR 1000 Automatenreiniger Materialschonender Intensivreiniger geeignet für alle wasserbeständigen Bodenarten. Reinigt schnell und kraftvoll. Entfernt zuverlässig schwarze Striche und Gehspuren. Besonders geeignet für die maschinelle Reinigung.
Chemische Produkte - Fahrzeuge und Tankstellen

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Bode Sterilium classic pure

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500 ml, Hände-Desinfektionsmittel Art. - Nr. 106600
Ambassador-Chemie

Ambassador-Chemie

Seit über 150 Jahren entwickeln, produzieren und vertreiben wir chemisch-technische Produkte der Spitzenklasse an die metall-, kunststoff-, holzverarbeitende Industrie, das Handwerk, technische Dienstleister, Transport und Verkehr sowie den öffentlichen Dienst.